书记信箱 | 校长信箱      
当前位置:首页  校园通知
关于做好寒假期间安全保卫工作的通知
发布部门:两校统一入口 发布时间:2019-01-09 浏览次数:

各院系(部、所)、校直各部门:

为加强寒假期间学校安全工作,预防各类安全事故发生,确保广大师生度过一个安全、愉快、祥和的假期,现就做好寒假期间安全保卫工作有关事宜通知如下:

一、做好法制安全教育,强化师生安全意识。放假前,要对本部门教职工及本院系师生进行一次防火、防盗、防诈骗、防事故、文明出游、安全出行为重点的安全宣传教育,强化师生员工的安全意识;教育师生出行拒绝搭乘非法从事道路运输经营的“黑车”,对“黑车”存在的诱发交通事故、存在安全隐患、扰乱社会秩序、损害社会公平的危害性进行广泛宣传,从自己做起进行抵制,倡导平安文明出行。

二、开展安全隐患排查,确保校园安全稳定。各单位在放假前要认真做好安全自查,对重点部位如实验室、计算机房、学生宿舍、实训室等要关闭好门窗,落实好安全管理措施;尤其要注重防火安全检查与管理,切断电源、水源、气源。假期中需要继续使用的房间要落实专人管理,切实做好防火、防盗、防事故发生。对发现的安全隐患,要逐项及时整改;一时难以整改的要采取必要的防范措施,防止案事件发生。

纬五路校区、文化路校区要督促指导相关租赁单位做好冬季消防安全工作。

后勤管理部门要加强对食堂、配电房、暖气交换站、学生宿舍及教室等要害部位的安全管理和值守工作。

保卫处在假期前对校园进行一次全面的安全隐患排查,做好假期校园安全保卫工作,确保消防、监控、报警等设施的正常运转。

三、认真落实值班制度,妥善处置突发事件。各级值班人员要坚守岗位,认真履行职责,增强责任心和警惕性,保证通讯畅通。值班期间如发生突发事件和异常情况要妥善处理,并及时报告主管领导和上级部门。

各单位值班人员名单纸质版或电子版请在1月10日前报送保卫处办公室(龙子湖校区保卫处邮箱:hnjyxybwc@126.com;象湖校区保卫处邮箱:bwc@hacz.edu.cn)。

龙子湖校区保卫处24小时值班电话:69303655

象湖校区保卫处24小时值班电话:85305110

  

  

河南财政金融学院保卫处

2019年1月9日     

【关闭页面】
象湖校区:郑州市郑开大道76号 邮编:451464
龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046
河南财政金融学院 版权所有 1024*768以上分辨率浏览