书记信箱 | 校长信箱      
当前位置:首页  校园新闻
校长丁庭选对各部门各院系集中开展调研指导工作
发布部门:党委宣传部 发布时间:2018-10-02 浏览次数:

为深入贯彻落实学校第一次党代会精神,全面了解各部门、各院系工作情况,进一步掌握师生思想动态,帮助解决发展中面临的问题,近日,校长丁庭选先后到象湖校区、龙子湖校区,分别对党群、行政、教学、教辅等部门集中开展调研指导工作。

调研过程中,丁庭选仔细聆听,认真记录,并不时询问和交流。他认真听取了党群、行政、教辅等管理服务部门的工作职责、现状和工作开展情况,详细了解了教学院系学科专业建设、师资队伍建设、科研及学生工作情况,重点掌握了近年来工作中的特色亮点、问题难点及下一步思路措施,对有关问题的解决和学校融合发展提出了指导性意见。

丁庭选指出,党群部门是学校党的工作的重要组成部分,在贯彻党委决策、联系群众、服务中心工作方面承担着重要职责。行政及教辅部门是学校日常运作的支撑和保障,是推动学校建设、发展和改革的重要力量,与学校的办学水平和办学效益直接相关。目前,我校处于特殊的历史时期,虽然有了健全的领导班子,有了统一的学校名称,但在内部管理上还存在两套管理体系。党群、行政、教辅部门作用发挥的好与否,事关党委决策部署落实情况的好坏问题,事关学校融合发展的大局。因此,我们要牢固树立“一盘棋”思想,强化责任担当,增强协调意识,以时不我待、只争朝夕的精神状态,积极推动学校融合发展;要牢固树立服务意识,紧紧围绕师生关切,规范简化工作程序,提高工作效率,提升服务水平,做到既依法依规依纪办校,又把好事办好、好事办快。

丁庭选强调,教学工作在学校工作中处于中心地位。我国高校过去的发展任务是“扩建、评估、升格、申点”,目前已经发展成为“抓质、评估、升格、申点”。“抓质”就是要狠抓本科教育教学质量,提升内涵建设质量,提高大学生就业率和就业质量。作为新生本科院校,要按照学校第一次党代会确定的今后五年“两步走”发展目标,顺利通过学士学位授权评估,达到本科教学合格评估要求,经过一个时期的努力,把学校建成省内有地位、国内有影响、财经特色鲜明的高水平应用型高校。各有关职能部门要抓紧出台规章制度,规范本科教学质量,加大宣传普及力度,使以教学为中心的理念深入人心,努力营造以本科教学为中心的浓厚校园氛围。各教学单位要始终把人才培养放在首位,科学制定人才培养方案,严格教学过程管理,加强教风学风和师资队伍建设,确保培养高素质应用型人才总目标的实现。

丁庭选就如何做好下一阶段工作,要求大家深入学习贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,认真学习贯彻落实教育部成都会议精神和教育部8号文件精神,认真学习贯彻落实省委十届六次全会精神,贯彻落实学校第一次党代会精神,积极践行以教学为中心的宗旨,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,努力为教学服务、为教师服务、为学生服务,以实际行动投入学校提高本科教学质量专项行动,为中原更加出彩做出新的更大的贡献。

 

 校长丁庭选到象湖校区、龙子湖校区开展调研指导工作

 

 

 

 

 

【关闭页面】
象湖校区:郑州市郑开大道76号 邮编:451464
龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046
河南财政金融学院 版权所有 1024*768以上分辨率浏览