书记信箱 | 校长信箱
 首页  学校概况  领导简介  组织机构  院系设置  校园新闻  校园通知  招生就业  信息资源  本科教学质量报告  联系我们 
 
当前位置: 首页>>媒体财金>>正文
大河网:河南财政金融学院邓州籍青年大学生党员郑少康主动请缨到抗疫一线
2020-02-10 13:08 党委宣传部 党委宣传部   (点击:)

 

2020-02-09大河网

大河网讯 “您好,我叫郑少康,是河南财政金融学院一名大四学生,也是一名共产党员,在国家防疫关键之际,群众安全需要之时,我想尽一份绵薄之力……”1月31日,邓州市九龙镇防疫指挥部接到了这个一腔赤诚的电话。

在受到九龙镇防疫指挥部的欢迎之后,来自该镇白庙村的青年大学生党员郑少康以一名防疫志愿者的身份进入了镇防疫指挥部参与防疫工作。在这里,他与其他同志一起认真筛选比对从各村、公安系统、铁路系统及市指挥部反馈的相关数据,对每一份名单和每一条信息都耐心仔细的核实,有时忙至深夜,有时顾不及吃饭。他时常抽短暂的休息时间深入到镇防疫检查工作站,与一线的值班同志一起认真检查每一辆过往车辆和每一位过往人员,登记信息、进行消毒,切实负责地做好相关隔离工作。他还到武汉返乡人员的家中,为他们讲解相关政策以及隔离期间的注意事项,并为其进行心理疏导,让他们正确认识此次新冠肺炎的危害,鼓舞他们打赢这场疫情防控战的信心。

“在最关键的时刻,我们优秀大学生青年党员郑少康能够自觉、主动、积极、勇敢地参与到疫情防疫第一线,为防范疫情出一份力,他的举动值得学习和提倡,相信有大家一致的努力,我们一定会早日战胜疫情。”九龙镇相关负责人表示。(生俊东 周博 刘浩博 刘安令)

媒体链接:https://4g.dahe.cn/city/20200209591099?from=singlemessage

 

 

 

 

关闭窗口

豫ICP备05002498号
象湖校区:郑州市郑开大道76号 邮编:451464
龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046
河南财政金融学院 版权所有 1024*768以上分辨率浏览