学术信息

首页 > 正文
学术信息

关于组织河南省教育科学规划一般课题2020年鉴定结项工作的通知

供稿单位:科研处  编辑发布:宣传部信息员  日期:2020-03-13 13:05  点击:[]

校属各单位:

河南省教育科学规划一般课题2020年鉴定结项工作已经开始,现将有关事宜通知如下:

一、基本要求

课题结题鉴定坚持质量第一,在坚持正确政治方向的前提下,注重实际价值,严把结题鉴定的质量关。对研究成果从科学性、创新性、规范性、难易程度、应用价值等方面进行等级分类评价,根据专家的鉴定意见,综合确定成果的鉴定等级。

二、鉴定条件

课题研究要紧密联系教育教学实践,研究报告要书写规范、概念明确、资料可靠、分析严密、逻辑清晰、论述全面、方法适当、结论可信,字数不少于1万字。

免鉴定课题除了研究报告字数不少于1万字之外,须在全国中文核心期刊上发表相关研究论文1篇以上(含1篇,不少于3000字),或者课题研究论文被《人大复印资料》转载1篇以上(含1篇);提交的论文,作者或第一作者须是课题负责人,并且注明河南省教育科学规划“课题类别+课题名称+课题批准号”。没有注明的不得列入课题研究成果。

三、材料要求

(一)电子版

《鉴定(免鉴定)结项申评书》(附件1或2)、研究报告的电子文档(word格式)组成一项课题的文件夹(以“序号+课题负责人姓名”命名),和《结项申评信息汇总表》(附件5)。

(二)纸质版

根据附件4样式及内容要求,将课题立项通知书(复印件)、课题立项申评书、鉴定结项申评书、成果主件(研究总报告)及开题报告、中期报告、成果附件等材料胶装成册,提交一套(不退回,课题组可根据需要多印留存),一题一袋,档案袋上请注明课题名称、课题批准号、课题类别、课题负责人姓名、课题负责人所在工作单位等信息。结项申评信息汇总表(附件5)同时送交一份。本科院校不用提交附件4中的课题立项申报书、开题报告、中期报告。

为查新检索方便,研究报告首页标题左上方须注明“课题批准号”,标题下方须注明课题负责人所在单位名称(规范化全称,不能简写)、主持人和课题组成员姓名(姓名文字中间不能有空格,包含主持人在内所有姓名依序横向连排,姓名与姓名中间用半角分号隔开),具体样式见附件3。

课题鉴定评审不收取费用。

四、材料报送

(一)截至时间:2020年4月14日,电子版发至科研处邮箱:kyc413@126.com

(二)报送地点:纸质材料报送至科研处315室(龙子湖知行楼)。

附件1:河南省教育科学规划一般课题鉴定结项申请·审批书(2020年版)

附件2:河南省教育科学规划一般课题免鉴定结项申请·审批书(2020年版)

附件3:课题成果主件(研究报告)文字格式要求

附件4:鉴定材料装订格式

附件5:河南省教育科学规划一般课题2020年结项申评信息汇总表

 

科研处

2020年3月12日

 

上一条:关于组织做好国家社科基金国家应急管理体系建设研究专项申报工作的通知
下一条:关于做好2020年度廉政专题研究项目申报工作的通知

关闭

联系我们


招生咨询:0371-69303222

龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046

象湖校区:郑州市郑开大道76号 邮编:451464

河南财政金融学院 版权所有    豫ICP备05002498号