基层动态

首页 > 正文
基层动态

听党指挥,奋斗的青春最美丽—体育学院第二教工党支部学习活动札记

供稿单位:党委宣传部 体育学院  编辑发布:宣传部信息员  日期:2020-03-25 11:06  点击:[]

324日下午,体育学院第二教工党支部通过微信会议的形式开展党日活动,组织学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员的回信。会议由支部书记孙凌云主持。

党日活动学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员的回信学习之后,大家踊跃发言。纷纷表示,在特殊时期,特殊形势下,要更加严格的按照一名共产党员的高标准要求自己,听从党的指挥,服从部门的指示,克服困难,上好每节课,做好本职工作,认真学习领会习近平总书记回信精神,积极响应党和国家的号召,履行党员义务,为祖国奉献出自己的力量。

学院党总支书记董晓青深情地说,作为一名具有多年党龄的教育工作者,我看到了疾风知劲草,烈火见真金。让我感受到90后勇担重任的蓬勃力量。在这场抗击疫情防控阻击战中,我们体育学院基层党组织得到了锻炼,很好地发挥了基层党组织的战斗堡垒作用。发挥了引领力、凝聚力、统筹力、战斗力,扛牢了政治责任,充分发挥党员的先锋模范作用。教工党员个个冲锋在前,青年教工党员勇挑重担,在这次抗击疫情大考中打了胜仗,交出了合格答卷。我们体育学院全体教职工按照上级和学校的要求恪守纪律,做到了按时完成每天的网格管理统计,确保各项工作落实。我们做到了‘停课不停教、停课不停学、教学不缩水’,我们做到了积极备好课、上好课、督好课、教研课,发挥了集体凝聚力,较好地完成了网络在线授课。通过学习,希望大家要认真领会习近平总书记讲话精神,要更加积极做好本职工作,发挥党员模范带头作用。坚持立德树人的根本任务,牢固树立社会主义核心价值观,在教学中积极深入开展爱国主义教育,培育青年的家国情怀,引导青年坚定理想信念。

听党指挥,奋斗的青春最美丽!我们在实践中不断磨炼自己,在过程中不断提升自己,在平凡的贡献中践行自己!让党旗在防控疫情斗争的一线始终高高飘扬!

上一条:人工智能学院党总支组织召开“学回信、学倡议”主题党日活动
下一条:文化与传播学院师生热议习近平总书记15日给北大援鄂医疗队的党员回信

关闭

联系我们


招生咨询:0371-69303222

龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046

象湖校区:郑州市郑开大道76号 邮编:451464

河南财政金融学院 版权所有    豫ICP备05002498号