公告通知

首页 > 正文
公告通知

关于深入开展“四晒”评比活动的通知

供稿单位:学校疫情防控指挥部  编辑发布:宣传部信息员  日期:2020-03-10 20:26  点击:[]

 

各二级学院:

近期学工部、学生处、团委为配合学校“停课不停学”线上教学,切实做好学生疫情防护工作,面向全校学生开展了“四晒(晒学习、晒运动、晒防护、晒体温)”活动,受到了同学们的欢迎,得到了家长、老师的认可。 为进一步推动“四晒”活动深入开展,切实做到学习、锻炼、防护三不误,彻底夯实疫情防控“最后一公里”,经研究,决定进一步深入开展“四晒”评比活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动时间

自文件下发之日起,一直到学生返校上课。

二、活动安排

1.全员参与。各学院在认真抓好“五级网格化管理”的基础上,以班级(团支部)为单位,组织全体学生参加,不漏一人,全员参与情况作为评比组织奖的重要条件。

2.形式多样。各学院组织学生可通过抖音、微信、钉钉、微博、打卡小程序等多种在线途径,用拍照、视频、创作文艺作品等喜闻乐见的形式记录自己宅家生活状态,晒一晒自我学习、自我锻炼、自我防护、自我测量(体温)的好做法、好创意。

3.自下而上。每天由五级网格寝室长组织本寝室的学生评比每一位同学“晒”的情况,推选出1-2个“晒”的作品报给班级,班级组织全班人员评选出5个好的“晒”的作品报给辅导员,学院领导组织辅导员评出当天本学院20个作品,在本学院新媒体进行展示,同时,推选出最好的3-5个作品报给团委(学院人数在1000人以下的每天报3个,1000-2000人的每天报4个,2000人以上的每天报5个),由团委每天汇总后在共青团微博等新媒体向全校学生展示。

三、活动评比及奖励本次活动分两个阶段进行,第一阶段:每天评比一次;第二阶段:返校后总评,分别给予不同的奖励。

1.每天评比。每天由团委对各学院推选出的好的“晒”的作品,在学校共青团微博等媒体向全校学生展示,展示作品每天每个奖励5元无限制流量,每周末兑现。

2.总评比。疫情结束后,学工部、学生处、团委对“四晒”活动的每天获奖人员进行汇总,按奖励次数的多少,最终确定“四晒”活动的总评一、二、三等奖(一等奖10名;二等奖20名;三等奖30名),由学校予以表彰,并分别奖励500元、300元和200元。同时评出组织奖若干名,给予一定形式的奖励。

四、活动要求

1.高度重视。在当前情况下,各学院要充分认识到开展此项活动对丰富学生学习生活、打赢高校疫情阻击战的重要意义,统一思想,提高认识,助力学生疫情防控工作取得实效。

2.广泛动员。各学院党总支要将“四晒活动”作为一项政治任务,支持辅导员和团总支、学生会大胆开展工作,广泛发动学生积极参与、全员参与,引导他们通过“四晒活动”,用智慧充实学习,用创意活跃生活,用精美作品陶冶情操。

3.精心组织。各学院要充分调动学院班子和辅导员及团学组织的积极性,群策群力,深入开展好“四晒活动”,真正把疫情期间广大财金学子积极的宅家状态、青春活力和青春风采展现出来,切实做到让学生安心、家长省心、学校放心。

河南财政金融学院疫情防控指挥部

2020年3月9日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:关于进一步完善学士学位授权评估材料(教务处部分)的通知
下一条:关于对疫情防控工作开展监督检查的通知

关闭

打印

联系我们


招生咨询:0371-69303222

龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046

象湖校区:郑州市郑开大道76号 邮编:451464

手机端

河南财政金融学院 版权所有    豫ICP备05002498号