综合新闻

首页 > 正文
综合新闻

学校召开学士学位授权评估工作专题调研会议

供稿单位:评估办  编辑发布:宣传部信息员  日期:2020-03-24 22:20  点击:[]

3月20日下午,校党委书记王雪云主持召开学士学位授权评估工作专题调研会议。校长丁庭选出席会议,评估办、教务处、人事处和财政税务学院、金融学院、工商管理学院、工程经济学院负责同志参加会议。

会上,四个学院和教务处、人事处、评估办结合预评估专家反馈问题和评估工作有关要求,汇报了整改情况、存在问题和近期工作思路及重点措施。

丁庭选指出,评估办及各部门要明确评估的目标是“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”,熟悉评估指标体系,明确责任分工,通力合作,真抓实干,确保顺利通过学士学位评估。

王雪云指出,前一时期,各部门都下了很大功夫、花了很多心思、做了大量工作,取得了显著成效,但评估工作任务依然繁重。当前,要统筹做好疫情防控和学士学位授权评估工作,坚持一手抓疫情防控各项措施落实、确保师生身体健康和校园安全稳定;一手抓学士学位授权评估、着力提升人才培养质量。

王雪云指出,评估工作是对我校人才培养质量的全面检验,也是为合格教学评估奠定基础,直接事关学校办学形象,各部门、单位要高度重视,进一步增强紧迫感和责任感,认真扎实做好评估各项准备工作。要把好人才培养的政治关,尤其是思政课建设和教材的选用要严格执行有关规定;要守好通过评估的底线,抓紧补短板、强弱项,确保各项指标达到评估要求,决不允许出现“硬伤”;要做好评估的规范工作,严格按照本科教学标准要求,梳理相关支撑资料,完善各项细节,确保评估资料准确、完整、规范;要注重凝炼特色亮点,总结办学优势、专业特色和成功做法,既服务学士学位授权评估,又着眼学校长远的特色发展。要进一步细化明确责任分工,评估办要精准、清晰明确各项评估指标体系要求,教务处、人事处等各专项工作组要制定具体指标标准,各学院要严格按照评估办和各专项工作组要求在规范教学管理的基础上,规范各类支撑资料的整理和提供。

王雪云强调,开学前、后是学校疫情防控的大考和大战,各部门、单位要充分认识学校疫情防控的复杂性和严峻性,抓紧抓实抓细各项疫情防控措施,真正把网格化管理做实做到位,守好责任田,确保全校师生生命安全和身体健康。

 

 

 

上一条:淅川县龙城街道党工委专致我校感谢函
下一条:我校青年师生热议习近平总书记给北大援鄂医疗队全体“90后”党员的重要回信

关闭

联系我们


招生咨询:0371-69303222

龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046

象湖校区:郑州市郑开大道76号 邮编:451464

河南财政金融学院 版权所有    豫ICP备05002498号