综合新闻

首页 > 正文
综合新闻

我校新选派驻村第一书记到岗工作

供稿单位:党委组织部  编辑发布:宣传部信息员  日期:2020-03-18 19:22  点击:[]

3月10日上午,我校新任驻村第一书记、外事处副处长李晓宇同志来到虞城县稍岗镇后吴村,开始新一轮驻村帮扶工作。

按照河南省委选派办工作安排,我校于2020年1月份启动新一批第一书记选派工作。经个人报名、组织推荐,校党委研究决定外事处副处长李晓宇同志为新任第一书记。根据省委组织部选派办《关于保持驻村第一书记队伍总体稳定 进一步加强基层帮扶工作的通知》要求,现任第一书记将继续留任在村工作至2020年底,新老两批第一书记交叉驻村期间,现任第一书记对派驻村工作负总责,新任第一书记作为队员配合开展工作。

在新任第一书记入村对接会上,稍岗镇党委书记毕道喜同志对我校现任驻村第一书记郭轶同志在基层党组织建设、发展集体经济、村容村貌改变等方面取得的成绩给予充分肯定,非常感谢河南财政金融学院近年来对后吴村的帮扶工作。希望新任第一书记李晓宇同志认真学习贯彻习近平总书记在决战脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,落实建强基层组织、推动精准扶贫、落实基础制度、办好惠民实事的四项职责,与郭轶同志一起,带领村两委班子,巩固脱贫成果,不断开拓创新,持续推进后吴村产业发展和乡村振兴,为打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。新任第一书记要迅速转换角色,尽快熟悉情况、进入工作,做好接力工作,带领后吴人民群众脱贫致富奔小康。

会上,现任驻村第一书记郭轶同志介绍了李晓宇同志基本情况,并汇报了后吴村当前脱贫攻坚工作推进情况和下一步工作重点,明确表态继续坚守第一书记主责主业,做好“传帮带”,帮助新任第一书记尽快了解村情、熟悉工作。新任驻村第一书记李晓宇表示要尽快完成角色转换,熟悉情况,吃透政策,在镇党委的领导和学校党委指导下,将做到攻坚克难、勇于担当,积极投身后吴村各项工作,带领村“两委”成员开展党的建设、脱贫攻坚、乡村振兴等工作中展现新作为、做出新贡献。

 

 

 

上一条:河南财政金融学院纪念第二十八届“世界水日”暨第三十三届“中国水周”活动倡议书
下一条:校党委书记王雪云观摩体育学院的在线直播课

关闭

联系我们


招生咨询:0371-69303222

龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046

象湖校区:郑州市郑开大道76号 邮编:451464

河南财政金融学院 版权所有    豫ICP备05002498号