综合新闻

首页 > 正文
综合新闻

校纪委书记刘云兵检查指导学校疫情防控工作落实情况

供稿单位:党委宣传部  编辑发布:宣传部信息员  日期:2020-03-13 17:24  点击:[]

 

为进一步保障延迟开学期间我校防疫工作落实落细,做好开学准备工作,312日下午,学校纪委书记刘云兵先后到学生处、人事处、后勤处、图书馆、校医院、学术交流中心、国际经济与贸易学院、软件学院、人工智能学院、工商管理学院等疫情防控的重要部门和重点区域实地走访,检查指导疫情防控工作的落实情况。校党委组织部、党委宣传部、纪委、校长办公室负责人陪同检查。

刘云兵听取了学工部部长、学生处处长李钊关于学生网格化管理情况的汇报,深入了解实际存在的问题,要求加强对弄虚作假学生的纪律处分力度;听取了人事处处长杨少伟关于师生健康状况、信息报送与网格化管理情况的汇报,要求要持续关注重点对象,尤其是加强来自疫区与境外返郑教职工的管理,动态掌握返郑教职工的健康状况;听取了后勤管理处处长杨令关于防控应急物资、生活保障物资储备等工作情况的汇报,实地检查了食堂门口体温检测、食堂就餐秩序安排设置情况提出要把师生的生命安全和身体健康放在第一位,落实落细各项措施,做好开学前的物资准备、后勤保障等工作;听取了图书馆馆长武建铭、党总支书记王丽关于数字图书资源及阅览室卫生等工作情况的汇报介绍,就特殊时期学生利用图书资料工作提出了明确要求;听取了学术交流中心负责人情况介绍,要求他们进一步强化管理,高标准严要求。之后,刘云兵深入国际经济与贸易学院、软件学院、人工智能学院、工商管理学院,分别与其党总支负责人详细交谈师生网格化管理情况,特别叮嘱加强来自省内外疫区学生的管理。

刘云兵详细了解了校医院疫情防控工作落实情况,实地查看了隔离室,要求校医院切实增强责任感、使命感和紧迫感,科学分析研判,关口前移,防患未然,做好防护物资储备管理,加大人员培训和自身保护,切实提高疫情防控工作认识,以良好的精神状态打赢疫情防控攻坚战。

刘云兵对各部门所做工作感到满意。他指出,虽然新冠肺炎疫情防控阻击战已取得显著成效,形势趋于明显好转,但越是形势好转越要提高警惕,当前的工作切不可掉以轻心,千万不可麻痹大意,如果有所放松,就会前功尽弃。希望大家进一步做实做深做细疫情防控工作,发现问题及时处理,而且要公开处理,强化警示效应。他要求各部门提高政治站位,主动担当作为,认真贯彻落实上级要求与学校工作安排,对疫情防控工作中慢作为、不作为、形式主义、官僚主义等行为,将严肃追责问责,为学校打赢这场疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

 

 

a98c1ed24183737938a3f4181616dc2

dd8821f910948631ef9e0fcd01460f6

54b10ca076c348e7aad75f9c5587a18

 

 

 

上一条:责任 使命 担当--我校思政课线上教学工作有序进行
下一条:我校为师生提供校外访问数字图书资源新渠道

关闭

打印

联系我们


招生咨询:0371-69303222

龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046

象湖校区:郑州市郑开大道76号 邮编:451464

手机端

河南财政金融学院 版权所有    豫ICP备05002498号