综合新闻

首页 > 正文
综合新闻

校纪检监察干部深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会和十届省纪委五次全会精神

供稿单位:校纪委  编辑发布:宣传部信息员  日期:2020-03-06 12:01  点击:[]

3月5日下午,校纪委全体纪检干部通过钉钉召开视频会议,学习贯彻赵乐际同志在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的工作报告和十届省纪委五次全会精神,开展学习交流讨论。校纪委书记刘云兵主持会议并作讲话。

会上,校纪委副书记梁汝生带领大家进一步学习了十九届中央纪委四次全会和十届省纪委五次全会精神。大家结合当前我校疫情防控监督检查工作实际,积极发言,交流了学习心得和体会。

刘云兵在总结讲话中指出,今天的会议开得很好,我们要把学习体会和成果转化为干净担当尽责的政治定力和工作本领,强化政治坚定,加强政治监督;要聚焦监督执纪问责,将会议精神自觉贯彻到纪检监察工作当中,始终坚持把纪律挺在前面,坚持实事求是,切实做到监督到位、执纪到位、问责到位。

就抓好全会精神的贯彻落实,他强调:一要认清形势,时刻保持清醒头脑,增强责任感和紧迫感。四中全会对纪检监察工作提出了新任务新要求,为新时代纪检监察工作高质量发展进一步指明了方向、提供了遵循。“维护制度权威,保障制度执行”,我们要坚守初心使命,坚决做到“两个维护”。二要继续探索深化政治监督。要进一步明晰监督思路、明确监督抓手、聚焦监督目标,结合学校工作实际,把监督落实中央、省委决策部署、落实全面从严治党责任情况作为政治监督重点任务,推动政治监督工作不断深入开展;三要充分发挥纪委专责监督作用。紧盯“关键少数”、关键领域,围绕权力运行各个环节,强化日常监督,变“坐等”为下访,监督前移,不断完善发现问题、纠正偏差、精准问责的有效机制;四是不断加强政治建设和能力素质建设,把队伍建强,让干部过硬。

他最后强调,校纪委要切实发挥监督执纪问责的职能,认真做好学校疫情防控工作监督检查,确保疫情防控工作各项任务落实到位,做到疫情防控和业务工作“两不误”。纪检监察干部在疫情防控工作中要努力践行“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央、省委的工作要求上,进一步加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,推动纪检监察工作高质量发展。

 

 

 

 

上一条:感谢信
下一条:副校长王孝俊参加工程经济学院学生党支部线上主题党日活动

关闭

打印

联系我们


招生咨询:0371-69303222

龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046

象湖校区:郑州市郑开大道76号 邮编:451464

手机端

河南财政金融学院 版权所有    豫ICP备05002498号