综合新闻

首页 > 正文
综合新闻

我校团员青年认真学习习近平总书记给西藏大学医学院学生的回信

供稿单位:团委  编辑发布:宣传部信息员  日期:2020-03-02 12:30  点击:[]

2月21日在藏历新年到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给西藏大学医学院2015级临床医学专业本科班在北京大学首钢医院实习的17名学生回信,充分肯定了青年大学生献身西藏医疗卫生事业的志向,勉励他们珍惜学习时光,练就过硬本领,服务基层人民,并向他们以及藏区各族群众致以节日的问候和美好的祝愿。习总书记的回信暖人心、提士气,字里行间都饱含对莘莘学子的亲切教诲和殷切期望,给全国学生带来了磅礴力量。

连日来,我校团学组织、团学干部采取文本阅读、小组网络交流、写心得感悟等形式认真学习习近平总书记的回信,习总书记的暖心话语引起了大家的强烈共鸣。大学生科技创新协会李淑琳同学表示,“作为当代大学生的我们应当积极投身基层工作。在基层的实践中探索出一条能真正实现自我价值的道路。只有这样才能真正促进自我的全面发展,只有这样才能不断地推进党和国家的建设”。校学生会体育部刘延表示“我知道,想要真正做到‘珍惜学习时光,练就过硬本领’,并不只是嘴上说说,我们必须严格按照自己的目标学习,日积月累起来才能练就过硬本领。我们青年更应该学习西藏大学实习生的事迹,敢于投身社会来磨练自己”。校学生会组织部花钰说,“我们是国家未来的栋梁,不久的将来,我们也要扛起保护祖国的重任,为国家,为人民服务。此时的我们,应该珍惜学习的时光,努力学好科学知识,练就过硬本领,不断提升自己的专业素养,将来在国家需要我们的时候挺身而出,造福人民”。校学生会社会实践部李健说,“榜样的力量是无穷的,作为当代大学生,更应该从这次疫情中,认识到我们的责任和担当。我们青年更应向奋战于疫情一线的工作人员学习,‘摧锋于正锐,挽澜于极危’。青年人都应在自己的时区里寻觅时光的意义,彰显人生理念的价值标尺”!

大家纷纷表示作为高校的一名学生,要勇敢肩负起青年的使命、责任和担当,努力学习,在磨难中成长,用青年人自己的方式助力战“疫”胜利,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把疫情防控作为首要任务,坚定信心,尽己所能,彰显青年本色,释放青春光芒。在疫情危难时刻,我们要与祖国同呼吸、与英雄共进退,时刻将个人的成长、成才与国家和人民的命运联系在一起,为打赢这场疫情防控阻击战贡献青春力量。

 

 

 

 

 

上一条:学校召开疫情防控工作调研推进会
下一条:校领导实地检查疫情防控工作落实情况

关闭

打印

联系我们


招生咨询:0371-69303222

龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046

象湖校区:郑州市郑开大道76号 邮编:451464

手机端

河南财政金融学院 版权所有    豫ICP备05002498号