书记信箱 | 校长信箱
 首页  学校概况  领导简介  组织机构  院系设置  校园新闻  校园通知  招生就业  信息资源  本科教学质量报告  联系我们 
 
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
人事处“四维并举”开展教职工疫情防控工作
2020-02-05 12:39 党委宣传部 人事处   (点击:)

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,人事处认真学习习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面贯彻省委、省政府对我省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的部署和安排,按照校党委和校疫情防控指挥部要求,“四维并举”开展教职工疫情防控工作。      

一是稳准施策。思想上高度重视,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,提出了教职工疫情防控“讲政治认识要深、讲科学步子要稳、讲方法施策要准”的工作原则、方法和目标。组织工作小组,运用现代技术手段,借助微信、短信、信箱、电话,居家开展教职工疫情防控工作。及时向教职工传达中央、省委的精神和学校工作要求,转发省教育厅《致全省师生的一封信》;全员普查教职工前往主要疫区、当前是否在郑以及身体健康异常等相关情况;认真完成省教育厅、属地政府和校党委安排的每项工作任务。

二是全员普查。借助档案查,查阅全部教职工档案,统计出湖北籍、武汉籍人数。设计表格查,掌握了1月10日以来前往湖北省及省内主要疫区教职工行踪的时间、地点、健康状况等相关信息。发动全校查,各部门密切配合,了解了截至2月4日不在郑教职工的居住地方、计划返郑时间等有关情况。全面掌握详细信息,利于稳准施策、取得工作实效。

三是畅通信息。在全员普查基础上,结合全校各部门每天动态报告,按照省教育厅要求,1月30日以来,人事处每天下午5点前填写《近期高校教职工新型冠状病防控有关信息筛查统计表》,及时上报学校疫情防控动态情况。根据属地白沙镇政府、龙子湖街道办事处安排,报告了前往主要疫区人员专项普查结果。做到上级部门、属地政府、学校各单位、教职工之间,信息畅通、情况可控、处置主动。根据普查情况,要求校内各单位密切关注教职工尤其是曾经前往主要疫区、目前尚未回到郑州的教职工身体健康情况,一旦发现有发热、咳嗽、气促、呼吸困难等异常情况,及时按照程序上报。

四是建立档案。设计制作了《河南财政金融学院教职工疫情防控信息登记表》,要求全体教职工对照表格栏目及填写要求,如实填写相关信息,每人一表,建立疫情防控档案,做到人员全覆盖、信息全准确、跟踪无死角。档案汇总了普查的个人信息,提醒部门负责人关注信息变化,记录特殊情况处置过程,增强疫情防控的责任感、紧迫感。

 

 

 

 

关闭窗口

豫ICP备05002498号
象湖校区:郑州市郑开大道76号 邮编:451464
龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046
河南财政金融学院 版权所有 1024*768以上分辨率浏览